2й Международный саммит по инновационным технологиям в недвижимости

В Москве прошел 2й Международный саммит по инновационным технологиям в недвижимости в котором приняли участие представители нашей компании. На мероприятии обсудили глобальные технологические тренды в недвижимости.

Развитие диджитал технологий на рынке недвижимости определяется таким понятием как PropTech (property technologies).  Рынок недвижимости определяется во всем мире как один из самых консервативных и медленно развивающихся в сфере инновационного сектора. Однако последние годы показывают тенденцию движения крупных компаний и инвесторов рынка в сторону цифровой трансформации бизнеса. В странах ЕС и США появился целый ряд стартапов продвигающий идею модернизации бизнес инфраструктуры и рыночных отношений в сегменте недвижимости. За последние годы объем инвестиций в отрасль PropTech значительно вырос во всем мире. Не стоит забывать что на рынке присутствует один бесспорный единорог в лице Airnbnb. Особенно активно PropTech развивается в направлениях классифайдеров услуг, площадок по аренде и продаже объектов недвижимости.

Саммит открывал Марк Гриннис, глобальный лидер EY в области оказания услуг компаниям секторов недвижимости, гостеприимства и строительства. Он отметил что современная концепция благоустройства городов движется к достижению комфорта граждан, сокращению временных расходов на транспорт, доставку и аренду. Участники панельной дискуссии отметили потенциал российского рынка в этом направлении и общего тренда роста городской среды и городского населения на планете.

Нам было интересно пообщаться с представителями рынка PropTech из разных стран, так как наша команда участвовала в запуске и развитии нескольких стартапов из области недвижимости в России и мы получили значительный опыт в развитии онлайн проектов в этом направлении и планируем развивать свое сотрудничество с компаниями из сферы недвижимости, которые нацелены на запуск или трансформацию проектов в диджитал сфере.